[백호픽] 3월 14일 스페인 라리가 지로나 AT 마드리드 분석글

[백호픽] 3월 14일 스페인 라리가 지로나 AT 마드리드 분석글

백호 0 443

슈어맨티비 스포츠중계 스포츠분석 

지로나 AT 마드리드 314

지로나 AT 마드리드 축구분석

지로나 AT 마드리드 스포츠중계

지로나는 이번 시즌 전반기 AT마드리드 상대로 1-2 원정 패배를 기록하며 맞대결 2연패 및 52패로 7연속 무승을 이어가고 있다. 지로나는 직전 리그 헤타페 상대로 2-3 원정 패배를 기록하며 공식전 2연승을 이어가고 있다. 최근 공격 자신감을 가진 이들은 직전 경기에서 너무 라인을 올리며 나아갔다가 상대의 역습 공격에 너무 쉽게 실점을 하며 무너졌다. 하지만 후반전 다시 추격의 불씨를 보여준 공격은 만만치 않았다. 이들은 리그 128610, 3838실로 승점 30점으로 강등권과 승점 5점차다. 홈 기준 6633, 2317실로

중위권 중에서도 매우 좋은 편이다.

AT마드리드는 직전 리그 세비야 상대로 6-1 홈 승리를 기록하며 공식전 42무로 6연속 무패를 이어가고 있다.직전 경기에서 상대의 수비 실책을 놓치지 않고 모두 득점으로 만들었다. FW 데파이와 그리즈만의 연계 플레이가매우 좋았으며 양 측면 윙백들의 공격 가담이 매우 원활했던 경기. 후반 교체로 투입된 FW 모라타도 절정의 모습를 보여주었다. 이들은 리그 31365, 3819실로 승점 45점으로 3위를 유지하고 있다. 원정 기준 4732,168실로 매우 좋은 수비력을 보여주고 있다. 백태를 해외 배당 구간 데이터에서 지로나는 12패이며 현 감독 체제에서 1승이다. AT마드리드는 955패를 기록중이며 이번 시즌 21패를 기록중이다. 지로나의 홈 텃세를 무시할 수 없는 경기. AT마드리드가 원정에서 최근 꾸준한 강세를 보이긴했지만 직전 경기다득점 결과가 오히려 이들에게는 독이 될 가능성이 될 수 있다. 안방에서 상위팀들에게도 밀리지 않는 내용을 보여주었던 지로나의 성향을 고려할 때, 이들이 이변을 만들어도 이상하지 않을 것으로 보여진다. AT마드리드의 원정 무패 흐름이 한번 꺽일 타이밍이 다가오고 있는 상황.

​​​​​백호가 추천드리는 결과

승무패: 1-1

핸디캡: 지로나 플핸승

언더오바: 2.5기준 언더

Comments

Category