[백호픽] 3월 4일 K리그1 한국 프로축구 인천 유나이티드 대전 하나시티즌 분석글

[백호픽] 3월 4일 K리그1 한국 프로축구 인천 유나이티드 대전 하나시티즌 분석글

백호 0 437

슈어맨티비 스포츠중계 스포츠분석 

인천 유나이티드 대전 하나시티즌 34

인천 유나이티드 대전 하나시티즌 축구분석

인천 유나이티드 대전 하나시티즌 스포츠중계

34일 인천 유나이티드 대전 하나시티즌 K리그1 한국 축구 경기가 예정이 되어있습니다. 오후 2시에 시작이 되는 이번경기는 인천 유나이티드의 홈에서 진행이 되는 경기입니다. 인천 유나이티드는 1패를 기록중이고 대전하나시티즌은 1승을 기록중인데 인천 유나이티드 대전 하나시티즌 두 팀의 접전의 경기가 될것으로 보입니다.

인천 유나이티드는 최근 서울을 상대로 패배를 기록하게 되었습니다. 중원에서 높은 점유율을 가져갔고 많은 슈팅을 기록할 수 있었찌만 오히려 유효슈팅은 FC 서울이 더 많았습니다. 많은 슈팅과 더불어서 세트상황을 만들어내는 부분은 긍정적인 부분이기는 하지만 결정력은 다소 부족해서 이번 인천 유나이티드 대전 하나시티즌 경기에서도 많은 득점을 만들어내지는 못할것으로 보입니다.

대전은 최근 강원을 상대로 승리를 기록하게 되었습니다. 흐름은 다소 내주게 되었지만 역습자체는 날카로웠는데 4-3-3 포메이션을 사용하면서 전방에서 티아고와 레안드로의 전력이 좋았습니다. 전방에서 많은 역습을 전개하고 있고 주세종과 서영재의 공격가담이 좋은데 이번 인천 유나이티드 대전 하나시티즌 경기에서도 카드 관리자체는 안될 수 있지만 안정적인 수비와 빠른 역습전개를 보이겠습니다. 하지만 인천 유나이티드와는 달리 아직 1부리그에 적응이 되지 않은 대전 하나시티즌이기 때문에 이번 인천 유나이티드 대전 하나시티즌 경기는 양팀의 무승부를 예상합니다.

백호가 추천드리는 결과

무승부 / 2.5 언더

Comments

Category