[백호픽] 3월 12일 스페인 라리가 발바오 아틀레틱 바르셀로나 분석글

[백호픽] 3월 12일 스페인 라리가 발바오 아틀레틱 바르셀로나 분석글

백호 0 447

슈어맨티비 스포츠중계 스포츠분석 

발바오 아틀레틱 바르셀로나 312

발바오 아틀레틱 바르셀로나 축구분석

발바오 아틀레틱 바르셀로나 스포츠중계

빌바오는 이번 시즌 전반기 바르셀로나 상대로 0-4 원정 패배를 기록하며 맞대결 2연패를 이어가고 있다. 그래도홈 기준 맞대결은 11무로 2연속 무패중이다. 빌바오는 직전 리그 라요 상대로 0-0 원정 무승부를 기록하며 공식전 13패로 4연속 무승을 이어가고 있다.직전 경기에서 많은 슈팅을 기록했음에도 불구하고 골이 터지지 않았다. 경기력이 나쁜 것이 아니었던만큼 아쉬움이크다. 이들은 리그 9969, 3326실이며 승점 33점으로 유럽 대항전 진출 순위인 6위를 승점 4점차로 경쟁중이다. 홈 기준 8624, 1810실을 기록중이다.

바르셀로나는 직전 리그 발렌시아 상대로 1-0 홈 승리를 기록하며 공식전 2연승을 이어가고 있다. 직전 경기에서DF 아라우호의 퇴장 여파에도 불구하고 승리를 지켜냈다. MF 하피냐의 천금같은 초반 득점을 지켜낸 덕분이다. 하지만 체력적인 부담이 매우 컸고 FW 레반도스프키가 없는 공격 라인이 많이 약해지고 있다. 이들은 리그 12022, 468실이며 승점 62점으로 2위와 승점 9점차다. 원정 기준 11002, 217실로 좋은 편이다. 빌바오는 MF O.산체트가 징계로 출전할 수 없다. 이미 GK 시몬, DF 루크의 부상 여파도 있는데 다행스럽게 대체자원들이 충분히 제 몫을 해주고 있다.

바르셀로나는 DF 아라우조의 징계 공백과 더불어 MF 페드리, FW 뎀벨레의부상 여파가 걱정스럽다. 백태를 해외 배당 구간 데이터에서 빌바오는 1, 바르셀로나는 651패를 기록중이며 현 감독 체제에서 42무를 기록중이다. 빌바오가 안방에서 공식전 연패를 허용하지 않는 팀이다. 무엇보다 홈에서 보여주는 수비 집중력은 기본적으로매우 좋은 편이다. 바르셀로나가 최근 공격 운영에서 아쉬움을 보이고 있으며 진행에 너무 신중한 모습을 보이며기회를 제대로 만들지 못하는 성향이 있다. 이런 점에서 빌바오가 이변을 만들어도 이상하지 않을 듯 보인다. 과감히 빌바오의 승리를 예상한다.

백호가 추천드리는 결과

승무패: 1-0

핸디캡: 빌바오 플핸승

언더오바: 2.5기준 언더

Comments

Category