[백호픽] 3월 17일 UEFA 유로파 컨퍼런스리그 웨스트햄 라르나카 분석글

[백호픽] 3월 17일 UEFA 유로파 컨퍼런스리그 웨스트햄 라르나카 분석글

백호 0 419

슈어맨티비 스포츠중계 스포츠분석 

웨스트햄 라르나카 317

웨스트햄 라르나카 축구분석

웨스트햄 라르나카 스포츠중계

웨스트햄은 직전 리그 A빌라 상대로 1-1 홈 무승부를 기록하며 공식전 11무로 2연속 무패중이다. AEK라르나카는 직전 리그 아폴론 상대로 0-1 홈 패배를 기록하며 공식전 2연패를 이어가고 있다. 웨스트햄은 GK 파비안스키의 부상 여파 이외에 MF 다운스의 부상으로 2선 로테이션이 쉽지 않아졌다. DF 쿠팔마저도 없는만큼 수비의 흐름은 아쉬움이 남는다. 또한, FW 안토니오도 출전이 불투명하다. 라르나카는 큰 전력 누수가 없다. 백태를 해외 배당 구간 데이터에서 웨스트햄은 81무를 기록중이며 현 감독 체제에서 71무를 기록중이다.

라르나카는 21패를 기록중이며 현 감독 체제에서 1무를 기록했다. 1차전 승리를 거둔 웨스트햄이 여유를 부릴 수 있다. 무엇보다 여러 전력 누수가 있는 가운데 이들이 현재 더욱 다급하게 신경써야하는 부분은 다음 리그 일정이다. 라르나카가 리그 우승 실패가 유력해진만큼 이번 경기 올인성 플레이를 보여줄 가능성이 높다. 웨스트햄의 공격이 워낙 단조롭고 기복이 있다는 점과 안토니오의 상태가 온전하지 못하다면 승리를 장담할 수 있을지는 의문이 되는 경기다. 무승부 가능성에 한 표를 던진다.

​​​​​​백호가 추천드리는 결과

승무패: 무승부

핸디캡: 라르나카 플핸승

언더오버: 3.5기준 언더

Comments

Category