[백호픽] 3월 17일 UEFA 유로파 컨퍼런스리그 시바스스포르 피오렌티나 분석글

[백호픽] 3월 17일 UEFA 유로파 컨퍼런스리그 시바스스포르 피오렌티나 분석글

백호 0 436

슈어맨티비 스포츠중계 스포츠분석 

시바스스포르 피오렌티나 317

시바스스포르 피오렌티나마 축구분석

시바스스포르 피오렌티나 스포츠중계

시바스스포르는 직전 리그 이스탄불스포르 상대로 0-3 원정 패배를 기록하며 공식전 3연패를 이어가고 있다. 직전 경기에서 4백 수비의 붕괴로 인해 초반부터 무너지는 아쉬움이 생겼다.

또한, 후반부 FW 그라델의 퇴장으로 인해 수적 열세까지 생기는 난항이 생겼다. 피오렌티나는 직전 리그 크레모네세 상대로 2-0 원정 승리를 기록하며 공식전 5연승 및 61무로 7연속 무패를 이어가고 있다. 직전 경기에서 초반 2선의 빠른 공격 침투로 성과를 만들었다. FW 카브랄도 2선과의 좋은 연계로 공격 마무리를 잘 지어줬다. 백태를 해외 배당 구간 데이터에서 시바스스포르는 1, 피오렌티나는 131패를 기록중이며 현 감독 체제에서 111패를 기록중이다.

1차전에서 피오렌티나가 승리한만큼 홈팀이 더욱 공격적으로 나아갈 수 밖에 없다. 시바스스포르는 이번 경기에서 FW 그라델이 징계로 나설 수 없는 상황이다. 또한, MF C.오스만파사, FW M.야타바레의 부상으로 공격 작업에 대해 큰 기대를 걸기 어려워진 상태다. 피오렌티나는 DF 비라기가 징계로 나설 수 없으며 DF 테르지지가 부상으로 이탈했다는 점이 아쉽지만 대체 운영이 상당하다. 무엇보다 2선 공/수 전환이 좋은 이런 점에서 피오렌티나가 좋은 12선 운영으로 또 한번의 성과를 만들 수 있을 것으로 보여진다.

​​​​백호가 추천드리는 결과

승무패: 피오렌티나 승

핸디캡: 무승부

언더오버: 2.5 기준 오버

Comments

Category