[백호픽] 3월 17일 UEFA 유로파리그 페예노르트 샤흐타르 도네츠크 분석글

[백호픽] 3월 17일 UEFA 유로파리그 페예노르트 샤흐타르 도네츠크 분석글

백호 0 425

슈어맨티비 스포츠중계 스포츠분석 

페예노르트 샤흐타르 도네츠크 317

페예노르트 샤흐타르 도네츠크 축구분석

페예노르트 샤흐타르 도네츠크 스포츠중계

페예노르트는 직전 리그 폴렌담 상대로 2-1 홈 승리를 기록하며 공식전 19연속 무패를 이어가고 있다. 샤흐타르는 직전 리그 히르닉 상대로 3-0 원정 승리를 기록하며 공식전 7연속 무패를 이어가고 있다. 백태클 해외 배당 구간 데이터에서 페예노르트는 1433패를 기록중이며 현 감독 체제에서 422패를 기록중이다. 샤흐타르는 213패를 기록중이며 현 감독 체제에서 1무를 기록중이다.

1차전에서 무승부를 거둔 이들이지만 홈 이점을 가진 페예노르트가 유리해졌다. 안방 강세가 뚜렷한 가운데 샤흐타르의 기본적인 유럽 대항전 원정 수비력은 기록이 매우 심한 편이다. 또한, 샤흐타르의 수비 전력 누수는 여러 모로 걱정이 된다. 페예노르트는 안방에서 꾸준한 강세를 자랑하고 있다는 점에서 충분히 홈 승리를 만들 수 있을 것으로 보여진다.

백호가 추천드리는 결과

승무패: 페예노르트 승

핸디캡: 페예노르트 마핸승

언더오버: 2.5 기준 오버

Comments

Category